Arts Empowerment Talk - Is Sham Shui Po the new Sham Shui Po? (In Cantonese)

Date: 2020-10-23

藝術充權教室之大南街、士紳化與社區想像……
Is Sham Shui Po the new Sham Shui Po?
 
近年咖啡店、手作皮革用品店、唱片店及藝文空間相繼在大南街開業,咖啡店更急速增長,引來討論的是大南街屬深水埗區,一個被定性為貧窮的區,是否出現「士紳化」現象,也大受爭議,而士紳化是否有罪?又要怪罪於誰?
 
而近日相關的講座亦不少,但今次我們可由士紳化作為引子,再伸延到社區想像,如何與街坊居民作出連結等題目上。
 
嘉賓:
- 蔡珮兒Patricia Wontonmeen雲吞麵 創辦人
- 陳嘉興 深水埗原住民,「大南街坊墟」主辦者
- 李庭豐 Jay 深水埗區議員(民協)
- 龐一鳴 一拳書館 創辦人
 
日期:2020年10月23日(五)
時間:晚上 7:30
地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心2樓L207社區文化發展中心D室
(費用全免)
 
查詢︰2891 8482
 
*若疫情有變將作另行通告
 
合辦:
- 社區文化發展中心
- 香港藝術及設計聯會
 
立即報名:
 
或將姓名電郵至info@hkadc.org 或cccd@cccd.hk