第七屆觸感藝術節 - 原生觸感

日期: 2021-06-12 - 2021-06-27

第七屆觸感藝術節 - 原生觸感

l 展覽 l 工作坊 l 導賞 l 研討會 l 詩會 l 

近年流行手作製品,但有否想過,手作的起源早追塑自原始社會,人類為求生存,從自然界取材,作出各種方便他們處理生活事務的實用器具,如碗、盤、刀具等等。

手作始於原始社會,人類為求生存而與自然環境有所互動,也因此產生了多樣需求。眾人便創造出各種物品來維繫日常生活所用,使得手工藝製作成為人類的主要活動之一。

今日,當我們嘗試重新賦予手作的意義時,能否倒過來想,製作不再為產出任何實用物品,而是留意造成製品的物料,擺脫人類的現實目光,重新探索這些物料與大自然世界的關係呢?

本次觸感藝術節將以「原生觸感」為題,委約藝術家製作一件或一系列,以觸覺為主(同時亦可包含各種感官元素)的作品。

希望作品能透過物料的特性,讓觀眾重新反思藝術和大自然的關係。  

 

展期 Exhibition Duration:12/6/2021 - 27/6/2021

展覽場地 Exhibition Venue:
香港視覺藝術中心 及 
賽馬會創意藝術中心 L2平台

香港視覺藝術中心展覽廳

香港中區堅尼地道7A

Hong Kong Visual Arts Centre

7A Kennedy Road, Central, Hong Kong

展期 Exhibition Duration:12/6/2021 - 20/6/2021

開放時間: 星期一至日:10:00 - 19:00 (星期二暫停開放) 

入場人士需先填寫健康申報表及作體溫檢測

巴士12、12A、23、23B、40及103號;或小巴1A、9、28號可達。此外,可循香港公園依路標向山上緩步而至。

觸感藝術節工作坊

12/    6 (六 Sat), 13/6 (日 Sun), 19/6(六 Sat),  20/6 (日 Sun)

工作坊詳情可瀏覽報名連結

報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJ-Y6qxntipWZW8u6wgrAcm5e6zhPaPPJ1N4fXxxPh9-5LcA/viewform?usp=sf_link

 

觸感藝術節導賞團

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdCBxHMg06RfUEwB6b5WK7M0jLkH4picymgUzmePrsukxfWTA/viewform?usp=sf_link

 

觸感藝術節讀詩會

19/6/2021(六 Sat)11:00 - 13:00

地點:香港視覺藝術中心

 

觸感藝術網上分享會

主題:非視覺藝術創作體驗計畫-和好·好好

(嘉賓:和好玩實踐室 - 林思瑜、林祐如)

5/6/2021 (六 Sat) 4:30 - 5:30

(形式為Facebook, Youtube網上實時分享)

直播:https://www.youtube.com/watch?v=fxRgPIpIcFo

主題:「指尖上的微光美學」-開啟非視覺藝術的生命色彩

(嘉賓:社團法人臺灣非視覺美學教育協會創辦人趙欣怡博士) 

20/6 /2021(日 Sun)11:00 - 12:00

地點:香港視覺藝術中心 (形式為網上實時分享)

 

延伸展覽:賽馬會創意藝術中心 L2平台

石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心

L2 Terrace, Jockey Club Creative Arts Centre (JCCAC)

30 Pak Tin Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong 

展期 Exhibition Duration: 22/6/2021 - 27/6/2021 

開放時間Opening hours: 10:00-20:00

*部分作品將移師至以上場地作延伸展覽*

 

查詢 Inquiry

電話 Tel: 2891 8482

傳真 Fax: 2891 8483

電郵 Email: cccd@cccd.hk

網頁 Website: www.cccd.hk

WhatsApp: 9383 6353

Facebook: cccd1

Instagram: cccd_hk

 

觸感藝術新領域獲香港特別行政區政府「殘疾人士藝術發展基金」的資助。

節目/活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見

香港特別行政區政府僅為觸感藝術新領域提供撥款資助,並無參與其中。在刊物/活動內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,純屬觸感藝術新領域的推行機構的觀點,並不代表香港特別行政區政府的觀點。

 



相關活動: