香港國際共融舞蹈節-展覽「舞躍共生之旅」

日期: 2023-07-01 - 2023-07-14

【十年影像定格:舞躍共生之旅】

在舞團練習中,除了有學員、導師、社工,還有一個攝影師,作為旁觀者,細看傷健舞蹈的共融形態,記錄瞬間的微細情感。

 

攝影師陳廷清在過去十年經常出席共融舞團的活動,本來非舞者,拿着相機跟舞者走動穿梭,親歷舞蹈神采飛揚的魔力,竟有與舞者共舞之感。累積大量共融舞蹈珍貴影像,陳廷清為共融舞蹈節策劃了一場特別攝影展,再度呈現他在不同的地方,處身其中的感覺影像。

 

展覽設有兩大四小屏幕,播放數百張相片結合的幻燈片,以照片連動放映回到共融舞蹈的世界,重建攝影師的現場感受,帶觀眾體驗一場舞躍共生之旅。

 

陳廷清:「外貌的展現只是表面框架,著重的是傷健兩方舞者的心態,互相尊重,互相信任,肢體接觸,眼神交流,表情流露,沉醉於舞蹈中,發自內心的歡愉狀態,留下深刻印象。」

 

展覽開幕:7月1日 4:00pm

展覽日期:7月2日至14日

開放時間:星期一至日 11:00am-7:00pm

地點:石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L205社區文化發展中心

報名其他工作坊、表演購票:https://www.art-mate.net/tc/doc/67122




相關活動: